目前日期文章:201201 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

不知何時開的--蔡漢彬水晶餃(彰化鹿港)
時間:98年02月15日
時常來鹿港,
這天來時竟然看到一家賣水晶餃的,
原本以為是市場內的那一家,
結果仔細一看名字不對,
但是賣的東西價錢卻一樣,
因此好奇就去吃ㄧ下。
看了一下照片背景,
感覺很像市場內的那一家菜澤記,
不知是否是家族分店。
?合湯  30元
水晶餃、水丸、蒸丸、扁食燕
名片

 

jposbrqurkmtwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

3/1~3/6 傑尼斯新聞報導
3/6 草?剛 桃花不開被婚友社盯上 草食男排第一 「感覺隨波逐流、沒什麼自我。」 日本近年出現許多對性愛不感興趣「草食男」,一家婚友社日前舉辦「演藝圈草食男代表」票選,出道以來甚少緋聞的「SMAP」成員草?剛凍蒜冠軍,「緋聞發電機」瑛太竟獲選第2名,金子貴俊擠進第3,「性愛教母」杉本彩獲選「肉食女代表」冠軍,堪稱實至名歸。 日本婚友社「PARTNER AGENT」統計400名30歲以上未婚男女的意見,製成「演藝圈草食男排行榜」。草?剛已屆34歲適婚年齡,幾乎沒傳過花邊新聞,受訪者表示,他的形象中性,「感覺是個隨波逐流、沒什麼自我,活脫就是草食男」,因此被拱奪冠;但這種冠軍,就算當選也開心不起來。 瑛太去年演出日劇《最後的朋友》走紅,曾與綾瀨遙、長澤雅美、永作博美等女星傳緋聞,堪稱「桃花男」,與草食男「不積極求愛」的定義不符,卻高居亞軍,原來受訪者認為:「他的個性溫和,就像植物般不食人間煙火。」金子貴俊去年剛與女星西村美保成婚,受訪者覺得他「看來很懦弱」,獲得第3名。 剛出版《聰明性愛》的杉本彩,鼓勵女性主動求愛,獲選「肉食女」冠軍;前播報員山本夢娜多次被抓包搞不倫,排名亞軍,季軍則是倖田來未的妹妹misono。 報導:劉孟玲 銀河名草 top3 1.草?剛 年齡:34歲 獲選原因:就算沒談戀愛也不要緊、感覺沒什麼自我 2.瑛太 年齡:26歲 獲選原因:像植物般不食人間煙火 3.金子貴俊 年齡:31歲 獲選原因:形象溫柔、無威脅性 報你知草食男有錢沒性趣

 

jposbrqurkmtwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

1/10 傑尼斯新聞報導
赤西仁《有閑》慶功 粉絲挖洞偷看【蘇威全╱綜合報導】
傑尼斯偶像團體「KAT-TUN」成員赤西仁遭瘋狂粉絲貼身跟監,驚動警察驅離解圍!日前他出席日劇《有閑俱樂部》慶功宴,引來多位瘋狂女粉絲跟到現場,挖洞偷看,工作人員擔心她們情緒失控衝入鬧場,只好報警強制驅離。 日本《大阪體育報》報導,數名10多歲的女粉絲,神通廣大地打聽到《有》劇劇組在東京六本木的慶功宴地點,在赤西仁抵達前便到場守候。 信箱帳單遭竊 該餐廳沒有窗簾遮掩,她們不停從窗外向店內張望,工作人員臨時以報紙貼在玻璃上防止窺探,但她們仍堅守陣地不願離開,並將報紙挖洞繼續窺伺,劇組忍無可忍,於是報警趕人。赤西仁人氣旺,屢遭瘋狂粉絲騷擾。他赴美遊學前,友人聚會歡送他,被兩名粉領族認出,瘋狂尖叫朝他飛奔,嚇得他拔腿就跑;還有女粉絲從他的住處信箱竊取電話帳單,發現帳單費用超出每月基本費,還引來「他對外宣稱遊學,其實人在日本鬼混」的質疑。傑尼斯偶像錦戶亮、龜梨和也都碰過行徑誇張的粉絲,錦戶曾在自家信箱中發現粉絲用過的帶血衛生棉;龜梨歌迷則是齊聚他家樓下大合唱,吵得附近鄰居不得安寧。 粉絲瘋狂 傑尼斯怕怕 ◎錦戶亮:在自家信箱收到女歌迷用過的經血衛生棉◎龜梨和也:粉絲群聚他家樓下合唱所屬團體「KAT-TUN」的歌◎「小傑尼斯」前成員小原裕貴:2000年退團後,持續被43歲歐吉桑粉絲宮康江跟蹤,2006年宮遭逮捕◎「NEWS」:包車追逐他們,差點釀禍,還曾追到他們就讀的學校
《內容轉自蘋果日報》
還在人家家裡樓下合唱,是想嚇誰阿~~~而且原來日本"肖人"也很多!!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

jposbrqurkmtwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

11/21 傑尼斯新聞報導
嵐勾搭米奇合唱 誘500萬人搶票
傑尼斯團體「嵐」慶祝出道10周年,前晚在廣告商贊助下,包下東京千葉縣的迪士尼樂園辦見面會,活動採抽選方式,開放3525位粉絲各攜1名同伴參加,總計免費招待7050名觀眾,卻有逾5百萬人次報名參加抽選,中獎率僅千分之7。和粉絲提前過聖誕
「嵐」前晚8時45分登台,與米奇等44個迪士尼玩偶合唱聖誕組曲,提前與粉絲過節。他們另演唱《One Love》等6首歌,櫻井翔說:「能在迪士尼樂園裡唱自己的歌,好像作夢!」出身千葉的相葉雅紀也則說:「雖然來玩過好幾次,但第1次與米奇合唱,真是不敢置信。」

 

jposbrqurkmtwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

歡迎企業主加入第2階段的行列-媒合會於99年8月20舉辦
教育部自99年9月1日起,推動第2階段「大專畢業生至企業職場實習方案」,媒介96至98學年度大專畢業生至職場實習,由政府補助企業進用實習員每名每月新台幣1萬元就業實習補助(為期6個月),以期有效協助大專畢業生即早進入職場。
本校於99年8月20日(星期五)上午10:00~15:00舉行『96-98學年度大專畢業生至企業職場實習方案第二階段說明會及媒合活動』,歡迎貴公司熱烈參與,謹此除表達誠摯謝忱外,在此詢問貴公司是否有意願參與『96-98學年度大專畢業生至企業職場實習方案第二階段說明會』,再次感謝您對本校的支持同時亦請您隨時指正,俾資遵循,以匡不迨。耑此敬祝:鴻圖大展。
報名專線:07-6158000#2137、2170、2169、2147陳小姐報名信箱:betty@stu.edu.tw傳真電話:07-6158666
報名表格下載



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

jposbrqurkmtwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

悠閒的週五~可怕的sogo週年慶
2009/11/06 難得的週五下午放假,到東區去看看sogo週年慶的盛況吧~(沒有照片為證 大家用膝蓋想也知道人有多少,膝蓋不好的人就看新聞吧~~
一到東區本來打算到意麵坊,路上經過一家也是賣義大利麵 商業午餐148元起,門口還有兩隻可愛的大熊哩,就想說去吃吃看嚕~~意外發現到這家店的服務生都是帥哥~~!!其中有一位有范植偉的fu喔!
蕃茄起司義大利麵
草莓奶酪 大理石蛋糕 熱紅茶
p.s 很有沒發文啦~~可見最近有多無聊...不過這禮拜就要去太平山玩ㄌ,請密切注意下週的遊記吧~

 

jposbrqurkmtwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 30 Mon 2012 03:25
  • 對聯

          

對聯
窗前燭影隨心動=
簾後淚光望月流
筆蘸相思書怨字=
弦借落寞捻哀詞
風臨古寺鐘聲遠=
月下故亭背影遙
江山若畫誰揮筆=
風月如歌君動弦
流年爬滿秋千架=
歲月添來鬢髮霜
閑云幾朵山腰掛=
新月一?湖底垂
樹下尋詩花入手=雨餘酌字月藏頭
溪聲雨韻歌同調=霞彩雲光色一流



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

jposbrqurkmtwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

加德滿都-3


很高興知道遠在阿拉斯加州的BiBi看到這幾篇文章,回憶起20多年前尼泊爾自助旅行情景。當年喜歡自助旅行的人,如今回想或看到曾經走過的報導,也都會有相同感受,畢竟當年的資訊相當缺乏,國家在國際地位上微乎其微,出國就相當於去冒險、探險。回想當年,每次出國自助旅行都會先規劃好當地後勤支援以防萬一,其實真的發生事情,有用嗎?我到現在都很懷疑。如今好多了,每次出國都會收到外交部關心的簡訊,有便捷的通訊設備,至少讓大家旅途安心許多。


這篇文章「加德滿都-3」特別為BiBi臨時加碼,以介紹強烈對比的「生與死」為主,讓BiBi在天寒地凍的阿拉斯加州溫暖一些。



尼泊爾的印度教濕婆神「帕素那斯神廟」(PUSHUPATINATH)就是承襲印度的習俗,人死後露天火葬,再掃入河流一切歸為大自然。「帕素那斯神廟」位在一條小河流的一旁,在長約300公尺 的二岸蓋有廟宇和各種塔,火葬儀式在南邊河岸,而觀光客就在北邊河岸。在300公尺 建築的中央有一條聯通二岸的石橋,所有觀光客、小販或是以被拍照維生的修行者,都集中在這一帶活動,如果要拍照或是感受露天火葬,就要在河的北岸。原本導遊說不一定會有火葬儀式,大家試看看碰碰運氣,結果一個小時參觀行程當中之內就碰到三場,有當場在舉行火葬儀式,有正在做祈禱或祝福儀式,還有正在河邊為死者淨身。


尼泊爾有看農曆的習慣,我相信是沿襲中國古代傳統算法。在尼泊爾這幾天正好遇到二件結婚儀式,所以我的研判,這幾天應該就是良辰吉日,或許正好「陰事」與「陽事」皆吉,喜事與喪事才會接連不斷。


這樣一條河流就如同台灣早期的大水溝,廢水、垃圾、廢棄物和骨灰全都丟在一起,看了之後真覺得人死後「真不值得」。火葬加水葬或許很好,不會佔用太多土地土葬或是安放靈骨塔,但是骨灰如果能放流在比較大一點和乾淨一點河流,不是更好嗎?或許這裡只是一般百姓死後火葬處,有錢有勢的人或許另有儀式也說不定。在我的回憶當中,整個旅程似乎沒有見到墳墓,難道尼泊爾人真的沒有土葬。


結婚儀式很特別,我們在參觀古塔或是皇宮寺廟之際,各有見到一場結婚儀式。尼泊爾的結婚儀式好像在遊街,告知我們家有人結婚了,禮車只有一輛,不像台灣二輛、六輛或十二輛,禮車以鮮花裝置的很別緻,新郎與新娘坐在後座,也有花童,新娘不一定有蓋頭紗,家族親友則在後面用走路,大約有數十人。



迎娶儀式沒有放鞭炮,隊伍最先為樂隊,樂團大約有10人左右,小號、喇叭、黑管,大小鼓響徹大街小巷,非常熱鬧。隨後為挑著銅或錫製的籃子的人,可能象徵台灣的嫁妝吧。再來為拿著火把或點著火的煤油燈的人,這可能跟台灣的「帶路雞」有一點類似。還有一位看起來像是「媒婆」似的。禮車後方的親友團最前方會有幾位漂亮的女生,研判應該是伴娘或是自家姐妹,後面就跟著一大群家族代表,好大一個結婚陣仗。我們見狀一路追趕數百公尺拍攝,有一次太興奮了,忘記開啟錄影,一路拍完才知道根本沒有錄到影像,重新來過,又多跑了幾百公尺,還好在台灣的「婚禮紀錄」實戰經驗豐富,否則碰到像這樣的場面一定手忙腳亂。


我覺得奇怪,為什麼二次遇到的新人都是在寺廟或是在皇宮旁,會不會是故意繞到此處,讓新人得到一點祝福,但是又為什麼沒有進入到裡面祈福呢?還是只是純粹路過,或許下一次去再問導遊。整個儀式沒有看到結婚錄影或是照相的人,照相機在這裡應該算是奢侈品,很少看到尼泊爾人有拿相機,我問導遊小高:「尼泊爾境內有沒有麼攝影學會之類的社團」他說「沒有聽過」。或許想要開發「婚禮紀錄」或是「婚紗照」的人,或許這裡是一塊處女地。
結婚與死亡都是人生最重大的事情,我們慶幸遇到,心中難免有所感觸。尼泊爾的現今,就如同台灣早期生活,在地球村的努力之下,我們只是比較幸運早開發幾十年,才可以到別的國家見見世面。我一直有一種觀念,要儘早到比較沒有開發的國家看看,才能夠知道地球村當中還有許多不一樣的風俗民情,而這些傳統,會隨著時代的進步漸漸消失,就如同現在尼泊爾的年輕一代,生活與穿著就跟世界同步,以後再出國,恐怕會越來越難看到這些傳統文化了。





.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

jposbrqurkmtwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論